豆腐をたくさん食べれちゃう肉豆腐 レシピ・作り方

豆腐をたくさん食べれちゃう肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
優しい味の肉豆腐です。
豆腐を消費したい時に良く作ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 こんにゃくは板こんにゃくの場合は、薄切りにした後フォークで裂く。
    湯で1分程茹でる。
  3. 3 ◆の材料(だし汁、醤油、料理酒、みりん、砂糖)を火にかけ、豚切り落としを入れる。
    灰汁を取る。
  4. 4 こんにゃく、長ネギを加え10分程弱火~中火で煮込む。
  5. 5 豆腐を加えさらに3分程煮込む。

きっかけ

糸こんにゃくがない時に、板こんにゃくで代用したら美味しかったのでこの方法で作っています。

  • レシピID:1320013627
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐板こんにゃくその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る