タラのバター醤油ムニエル★タルタルソースかけ レシピ・作り方

材料(2人分)
- タラ 2切れ
- タルタルソース(手作りでも市販の物でも) 大3〜5
- チューブのニンニク 1cmくらい
- 塩こしょう 適量
- 薄力粉 大1〜2
- バター 大1.5
- 醤油 大1
- サラダ油 小1
作り方
-
1
タラの余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
チューブのニンニクを付け、塩こしょうを振る。
薄力粉をまぶす。
余分な粉は落としてください。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、タラを焼く。
弱火〜中火で両面を焼き、
ある程度火が入ったら蓋をして身をふっくらさせる。 - 3 完全に火が通ったら、弱火にしてバターと醤油を入れる。
- 4 お皿に盛り付け、タルタルソースをかけたら出来上がり!
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません