簡単節約&ヘルシー!こくマヨ豆腐のキャベツのっけ♪ レシピ・作り方

簡単節約&ヘルシー!こくマヨ豆腐のキャベツのっけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
あさ乃
あさ乃
豆腐のこってり&キャベツのあっさりがよく合います♪
一見ボリュームがありますが、ペロッと食べられちゃいますよ(^^)


★*☆私もよくリピートしています☆*★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りしておく。
  2. 2 キャベツはざく切りにする→レンチンして水分を切り、お皿に盛っておく。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、豆腐とチューブにんにくを入れ、ふたをする。
    両面焼き色がつくまで、弱めの中火で焼く。
  5. 5 一旦火を止め、めんつゆ、マヨネーズを入れ、再び火をつけて、両面にからめる。
  6. 6 キャベツの上に豆腐を乗せる。

    【汁も一緒に!これでキャベツが美味しくなります♪】
  7. 7 完成です♪

きっかけ

豆腐とキャベツでヘルシーなメニューを考えました♪

おいしくなるコツ

豆腐の水をよく切ることです。 小麦粉の代わりに片栗粉にすると、こってり感が増します♪ 調味料を入れる時にハネやすいので やけどに注意です。

  • レシピID:1320013601
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
こくマヨ豆腐 木綿豆腐 キャベツ マヨネーズ
料理名
簡単節約&ヘルシー!コクマヨ豆腐のキャベツのっけ♪
あさ乃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/10/05 05:46
    簡単節約&ヘルシー!こくマヨ豆腐のキャベツのっけ♪
    これは、ヘルシー&お財布にも身体にも優しいっ♪(*´∇`*)とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る