簡単節約&ヘルシー!こくマヨ豆腐のキャベツのっけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はよく水切りしておく。
- 2 キャベツはざく切りにする→レンチンして水分を切り、お皿に盛っておく。
- 3 豆腐を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油をしき、豆腐とチューブにんにくを入れ、ふたをする。
両面焼き色がつくまで、弱めの中火で焼く。 - 5 一旦火を止め、めんつゆ、マヨネーズを入れ、再び火をつけて、両面にからめる。
-
6
キャベツの上に豆腐を乗せる。
【汁も一緒に!これでキャベツが美味しくなります♪】 - 7 完成です♪
きっかけ
豆腐とキャベツでヘルシーなメニューを考えました♪
おいしくなるコツ
豆腐の水をよく切ることです。 小麦粉の代わりに片栗粉にすると、こってり感が増します♪ 調味料を入れる時にハネやすいので やけどに注意です。
- レシピID:1320013601
- 公開日:2019/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/10/05 05:46これは、ヘルシー&お財布にも身体にも優しいっ♪(*´∇`*)とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
一見ボリュームがありますが、ペロッと食べられちゃいますよ(^^)
★*☆私もよくリピートしています☆*★