キャベツはあらかじめ茹で、よく水を切りお皿に盛っておく。
豆腐はよく水切りしておく。
豆腐を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油をしき、豆腐とチューブにんにくを入れ、ふたをする。
両面焼き色がつくまで、弱めの中火で焼く。
一旦火を止め、めんつゆを入れ、再び火をつけて、両面にからめる。
最後にマヨネーズを入れ、両面にからめる。
キャベツの上に豆腐を乗せる。
完成です♪
豆腐とキャベツで、シンプルなメニューを考えました♪
豆腐の水をよく切ることです。
小麦粉の代わりに片栗粉にすると、こってり感が増します♪
レシピID: 1320013601
公開日:2019.09.11
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.