練り梅としそを挟んで♪サクサクささみカツ☆ レシピ・作り方

練り梅としそを挟んで♪サクサクささみカツ☆
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
ささみに練り梅としそを挟んで揚げたサクサクささみカツです☆
梅としその相性は抜群♪

材料(2〜3人分)

  • ささみ 3本
  • しそ 3〜5枚
  • 練り梅チューブ 5センチ/ささみ1枚
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚油 適量

作り方

  1. 1 ささみに切り込みを入れて開いておく。
    少し叩いて広げておく。
  2. 2 開いて広げたささみにしそ1枚(大きめのささみなら二枚)、しその上に練り梅チューブを絞る。
  3. 3 ささみを閉じて小麦粉を薄くつけ、溶いた卵、パン粉をまぶして180度の油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4 しっかり油を切って、おさらに盛ってできあがり☆

きっかけ

ささみをメインとしたおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

練り梅の代わりにチーズを挟んでも美味しいです。

  • レシピID:1320013571
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る