レンジで作るローストビーフ レシピ・作り方

レンジで作るローストビーフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
緑猫
緑猫
ソースを作る以外はほとんどが放っておいてもできます。500W電子レンジで肉の厚さは3センチで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 室温に戻した牛肉に塩胡椒とオリーブオイルをすりこむ
  2. 2 耐熱容器に肉を入れて、ラップをかけ、3分加熱したあと、裏返して3分加熱
  3. 3 耐熱容器ごとアルミホイルでくるんで30〜40分おく。
  4. 4 玉ねぎをすりおろして、みりん、しょうゆ、ワイン、にんにくを鍋に入れ、沸騰したら弱火で5分加熱。
  5. 5 牛肉はお好みの厚さにスライスする。でてきた肉汁は4の鍋に入れてもう一度沸騰させて、スライスした肉にかける

きっかけ

ローストビーフを簡単に作りたかったので

おいしくなるコツ

クレソンやホースラディッシュをお好みで添えてください

  • レシピID:1320013438
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の電子レンジで作る料理
緑猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る