小松菜と豚肉の甘辛煮 卵とじ レシピ・作り方

小松菜と豚肉の甘辛煮 卵とじ
  • 約10分
  • 500円前後
ちえかつ
ちえかつ
小松菜と豚肉は、冷凍を使うことで時短になります!甘辛なので、丼にしてもバッチリです!

材料(4人分)

  • 豚肉 細切れ 冷凍 200グラム
  • 小松菜 カット 冷凍 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • ●だし汁 2カップ
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酒 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに、豚肉を炒めます。
  2. 2 食べやすい大きさに切った玉ねぎを合わせ、炒めます。
  3. 3 小松菜と●を入れフタをして5分蒸らします。
  4. 4 かき混ぜ、溶き卵を入れ2分かき混ぜ完成です。

きっかけ

主人の弁当の丼を作りたくて考えました。

  • レシピID:1320013380
  • 公開日:2019/06/03
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