さくら漬大根うどん レシピ・作り方

さくら漬大根うどん
  • 約10分
  • 100円以下
iosae
iosae
さくら漬大根でさっぱり

材料(1人分)

  • うどん 1束
  • さくら漬大根 お好みの量
  • 柚子 1/4個
  • めんつゆストレート 300ml

作り方

  1. 1 めんつゆを冷蔵庫で冷やしておきます
  2. 2 うどんを茹で、冷水でしめます
  3. 3 器に、うどん、めんつゆを入れます
  4. 4 柚子の皮を剥き、千切りににしたものをのせます
  5. 5 お好みの量のさくら漬大根をのせ完成です

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1320012918
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん冷やしうどんぶっかけうどんアレンジうどんめんつゆ
関連キーワード
簡単 アレンジ ダイエット 低カロリー
料理名
さくら大根漬うどん
iosae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る