さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さつまいもを一口大に切り、重ならないように耐熱容器に並べます。その上に水で濡らしたキッチンペーパーをのせ、ラップをかけ600wで5分加熱し適度に潰します。
- 2 きゅうりは薄い小口切りにし、塩をふって置き、水分が出たら、水で洗い、きつく絞っておきます。
- 3 にんじんはいちょう切りにし、さつまいもと同様の方法で500wで3分加熱します
- 4 ボウルにさつまいも、にんじん、きゅうり、マヨネーズ、酢、豆乳、塩、こしょうをいれ、混ぜます
- 5 皿に盛り、お好みでプチトマトを添えたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつまいもサラダ
iosae
自宅にある食材で簡単につくれる美味しいレシピを載せていきます★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)