ほっこり♩豆腐と白菜のあったか鍋 レシピ・作り方

ほっこり♩豆腐と白菜のあったか鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ちえかつ
ちえかつ
豆腐を入れることで身体がしっかり温まり、平天が子どもの食欲をそそります♩

材料(5人分)

  • 鶏肉もも 200グラム
  • 白菜 4分の1
  • 豆腐 1丁
  • 人参 4分の1本
  • 平天 小 4個
  • ●水 1リットル
  • ●シマヤだしの素 1袋
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ※お好みで 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに●を入れ、材料を入れ中火で20分ほど煮ます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

簡単でかつ美味しい一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐は他の具が煮てから入れた方が美味しく仕上がります。

  • レシピID:1320012690
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐肉豆腐湯豆腐その他の鍋白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/03/28 13:43
    ほっこり♩豆腐と白菜のあったか鍋
    鍋キューブがなかったので、味付けに挑戦してみました!美味しかったです、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る