大根としめじと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしの素を入れ火にかける。
-
2
大根を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
しめじは根元を切り落とし軽く水洗いしてほぐして鍋に入れる。
豆腐は賽の目切りにして鍋に入れる。 - 3 ワカメは水で戻し、長さを切り揃えておく。
- 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れる。
- 5 わかめを加えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
トミィ★2023/06/26 19:37美味しくできました♪
-
ずんりん2022/08/20 21:48簡単で美味しかったです。
-
ぴいちゃんぴいちゃん2022/02/18 07:41朝から優しい気持ちになりました!
-
小さいバジル2021/09/28 13:21参考にしました!
美味しかったです。