大根としめじと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根としめじと豆腐とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
食べる味噌汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素を入れ火にかける。
  2. 2 大根を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    しめじは根元を切り落とし軽く水洗いしてほぐして鍋に入れる。
    豆腐は賽の目切りにして鍋に入れる。
  3. 3 ワカメは水で戻し、長さを切り揃えておく。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れる。
  5. 5 わかめを加えて完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320012588
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根としめじと豆腐とわかめの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る