簡単キャベツの和風鍋 レシピ・作り方

簡単キャベツの和風鍋
  • 約1時間
  • 300円前後
ゅゃ
ゅゃ
キャベツをたっぷり使った、和風鍋です。
キャベツ、えのき、お魚の出汁が良く合います。

材料(2~3人分)

  • キャベツ 2枚分
  • えのき 2分の1個
  • じゃこ天小さめ 約4枚
  • 400ml
  • 醤油 大さじ2
  • 鰹節 2g
  • ひとつまみ
  • 七味唐辛子 ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋にキャベツ、えのき、じゃこ天を手でちぎりながら(カットしたものでも)交互に入れていく
  2. 2 水、醤油、鰹節を入れ煮込む
  3. 3 キャベツの芯まで柔らかくなったら塩と七味唐辛子で味を整える

きっかけ

じゃこ天を使った鍋が作りたかったので作りました。

  • レシピID:1320012322
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る