鍋に入れて煮るだけ!カレー麺 レシピ・作り方

鍋に入れて煮るだけ!カレー麺
  • 約30分
  • 500円前後
ゅゃ
ゅゃ
見た目はグリーンカレー風のミルキーなカレー麺です。

材料(2人分)

  • 牛乳or豆乳 200ml
  • 200ml
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 約1㎝
  • カレーパウダー 大さじ3
  • ピーマン 3個
  • バラぶなしめじ 1袋
  • 麺(うどんorパスタ) 約100g
  • チリパウダー 小さじ2分の1~小さじ1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすい大きさに切り、塩とチリパウダー以外を全て鍋に入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る
  2. 2 塩で味を整え、辛さが足りなければチリパウダーを入れる
  3. 3 麺を茹でて一度氷水でしめる
  4. 4 麺をスープの中に入れて温め、器に盛って完成です。

きっかけ

○吉のカレーうどんを食べて、まねしてみたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

味が少し濃いぐらいで、麺には良く合います。

  • レシピID:1320012295
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんグリーンカレースープカレーその他のパスタ
料理名
カレーパスタ
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る