鍋に入れて煮るだけ!カレー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳or豆乳 200ml
- 水 200ml
- 味噌 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ニンニクチューブ 約1㎝
- カレーパウダー 大さじ3
- ピーマン 3個
- バラぶなしめじ 1袋
- 麺(うどんorパスタ) 約100g
- チリパウダー 小さじ2分の1~小さじ1
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 ピーマンは食べやすい大きさに切り、塩とチリパウダー以外を全て鍋に入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る
- 2 塩で味を整え、辛さが足りなければチリパウダーを入れる
- 3 麺を茹でて一度氷水でしめる
- 4 麺をスープの中に入れて温め、器に盛って完成です。
きっかけ
○吉のカレーうどんを食べて、まねしてみたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
味が少し濃いぐらいで、麺には良く合います。
- レシピID:1320012295
- 公開日:2018/05/25
関連情報
- 料理名
- カレーパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません