キヌアたっぷりぱぱっと酢醤油サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベビーリーフミックス(もしくは他の野菜) 約2袋(80~100g)
- キヌア(蒸し済) 30g
- 醤油 大さじ1
- お酢 大さじ1
作り方
- 1 ベビーリーフミックスは少し包丁で食べやすい大きさに小さくする
- 2 ボールにベビーリーフミックスと醤油、酢を入れよく混ぜる
-
3
お皿に和えたベビーリーフミックスを盛る
ボールの下の方に残っている酢醤油は捨てるか、他の料理に使う - 4 キヌアを全体的に散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- キヌアの酢醤油サラダ
ゅゃ
自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
出来れば拘りのある美味しいお酢とお醤油を使ってください♪