動物性不使用!ひよこ豆と葉玉ねぎのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココナッツミルク 500ml
- インドカレーペースト 大さじ1~2
- ひよこ豆(乾燥) 2分の1カップ
- 葉玉ねぎ 一個
- 椎茸 一個
- ヤーコン(お好みの野菜) 一個
- 醤油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ☆ニンニク ひとかけら
- ☆生姜 20g
- ☆油 大さじ1
作り方
-
1
ひよこ豆は一晩水に浸けておく
☆を全てフライパンに入れ温める - 2 お好みの野菜、葉玉ねぎ、椎茸を5㎜くらいの厚さに切り、フライパンに入れてさらに炒めていく
- 3 玉ねぎがしなっとしてきたらひよこ豆、ココナッツミルク、カレーペーストを入れて10~20分煮込む
- 4 具材が柔らかくなったら(特にひよこ豆)醤油と塩で味を整える
関連情報
- 料理名
- 葉玉ねぎとひよこ豆のベジカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉を入れなくてもココナッツミルクでとても美味しいカレーになります♪