トロトロ白菜とお魚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜と青梗菜の根元を落とし3センチ幅位に切る。
- 2 お魚揚げは半分に切る。
- 3 水にほんだしを入れ、煮立てる。
- 4 白菜と青梗菜の硬い部分を入れて5分ほど煮る。
- 5 調味料を全て加え、一煮立ちしたらお魚揚げと葉っぱ部分を入れる。
- 6 2分ほど煮たら火を止めて自然に冷ます。
きっかけ
子供がお魚揚げ大好きなので。 出勤前にさっと作れる晩御飯のメニューです。
おいしくなるコツ
甘めの味付けです。塩の量でお好みの味に調整してください。
- レシピID:1320012039
- 公開日:2018/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません