鮭と厚揚げの味噌マヨ焼き レシピ・作り方
![鮭と厚揚げの味噌マヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9e1fe8f385505f00a4917e1c9d444b5eaa12bf6.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鮭は骨を抜き、食べやすい大きさに切る。厚揚げは2センチ位のサイコロ状に切る。
- 2 椎茸は石づきを取って半分に、にんじんは1センチ厚の半月切り、玉ねぎは細切り、ニラは2センチ位に切る。
- 3 オーブン対応の皿に玉ねぎを敷き、その上に人参、椎茸、鮭、厚揚げを乗せて、酒と顆粒を振りかけてラップをしてレンジで鮭に火が通るまで加熱する。(600W 4〜5分)
- 4 水が出ていたら、ラップを外してレンジで30秒〜1分ほど加熱して飛ばす。やり過ぎると硬くなるので注意。
- 5 ニラを乗せて、☆を混ぜ合わせて満遍なくかける。
- 6 グリルで焦げ目がつくまで焼いたら完成。
きっかけ
鮭が人数分足りなかったので、厚揚げを足して一品に。
おいしくなるコツ
味噌マヨは焦げやすいので注意してください。具材に火を通してあるので焦げ目をつけるだけでOKです。
- レシピID:1320012029
- 公開日:2018/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のお供にも!