基本の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

基本の豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ウサたん
ウサたん
皆大好きハンバーグ

材料(2人分)

  • 合挽き肉 100g
  • 絹豆腐 80g
  • 塩、胡椒 適量
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • サラダ油 焼く時

作り方

  1. 1 ボウルに合挽き肉、絹豆腐を入れ塩、胡椒、にんにくチューブを加え練る。
  2. 2 4等分に分割して空気を抜く。
    フライパンにサラダ油をひき、熱して焼いていく。
    最初強火、あとは火が通るまで弱火で。

きっかけ

基本的なあじなので美味しいです

おいしくなるコツ

お弁当にも

  • レシピID:1320012024
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る