鶏胸肉と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏胸肉と大根の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ウサたん
ウサたん
ご飯のおかずに

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大根 100g
  • 片栗粉 大1
  • ひたひたくらい
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 大2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大にきる。
    大根はいちょう切りにする。
  2. 2 鶏胸肉に片栗粉をまぶし、鍋にサラダ油を入れ、肉を焼く。
    火が少し入ったら大根を加え、少し透明になるまで炒める。
  3. 3 水をひたひたになるまで加え、醤油、酒、みりんを加え、煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

片栗粉をまぶすことにより肉が柔らかく仕上がります。

おいしくなるコツ

お弁当にも

  • レシピID:1320012030
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る