シリコンスチーマーで♪ぶり大根風★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ぶり 1~2切れ
- 大根 シリコンスチーマーに(重ねずに)入る量
- しょう油 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ3
- しょうが(チューブ) 5~10センチ
作り方
- 1 大根をシリコンスチーマーに(重ならないように)入れ、レンジで500Wで5~8分くらい加熱する。
- 2 大根に竹串が通るくらいになったら、ぶりと調味料を入れる。
-
3
レンジで500Wで3分くらい加熱。
大根とぶりを裏返して、更に4~5分くらい加熱する。 - 4 そのまま放置して冷ませる。
きっかけ
簡単につくりたかったので♪
おいしくなるコツ
大根はシリコンスチーマーに入れる際、重ならないように。 加熱後は、ゆっくり冷ませることで、味がなじみます。
- レシピID:1320011976
- 公開日:2018/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あくまでぶり大根風です。