シリコンスチーマーで♪ぶり大根風★ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで♪ぶり大根風★
  • 約10分
  • 500円前後
あさ乃
あさ乃
シリコンスチーマーで簡単につくれました♪
あくまでぶり大根風です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根をシリコンスチーマーに(重ならないように)入れ、レンジで500Wで5~8分くらい加熱する。
  2. 2 大根に竹串が通るくらいになったら、ぶりと調味料を入れる。
  3. 3 レンジで500Wで3分くらい加熱。
    大根とぶりを裏返して、更に4~5分くらい加熱する。
  4. 4 そのまま放置して冷ませる。

きっかけ

簡単につくりたかったので♪

おいしくなるコツ

大根はシリコンスチーマーに入れる際、重ならないように。 加熱後は、ゆっくり冷ませることで、味がなじみます。

  • レシピID:1320011976
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理シリコンスチーマーで作る魚介のおかず
料理名
シリコンスチーマーで♪ぶり大根風★
あさ乃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る