鮭とキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭を魚焼きグリルで焼いたら皮と骨を取り除いて粗くほぐす
- 2 鍋にブイヨン・ざく切りにしたキャベツと玉ねぎを入れて5分煮る
- 3 ①の鮭と牛乳・塩を入れて更に5分煮る
- 4 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける
きっかけ
体があたたまるメニューにしたかったので冬にぴったりのクリーム煮にしました
おいしくなるコツ
牛乳を入れてからは吹きこぼれやすくなるので火加減に気をつけて下さい
- レシピID:1320011950
- 公開日:2018/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/10/04 19:22鮭ととろとろクリーム♡
今の時期にぴったりな美味しい一品でした(^ ^)♡