抹茶のメロンパン レシピ・作り方

抹茶のメロンパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
tbmrtb
tbmrtb
抹茶味のパンにさくさくのクッキー生地をのせて焼いたメロンパン

材料(8人分)

  • ■パン生地
  • 強力粉 200g
  • 抹茶 5g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • 70g
  • ショートニング 20g
  • ■クッキー生地
  • バター 50g
  • グラニュー糖 30g
  • 25g
  • 薄力粉 100g

作り方

  1. 1 ■パン生地
    ショートニング以外の材料を混ぜて5分こねたらショートニングを加えて生地がまとまるまでこね、ボウルに入れてラップをして60分発酵させる
  2. 2 8等分にして丸めたら15分休ませる
  3. 3 ■クッキー生地
    バターとグラニュー糖を混ぜたら卵を入れて混ぜて薄力粉を入れて混ぜる
  4. 4 クッキー生地8等分して丸くのばしたらパン生地にのせて包み表面にナイフで格子模様をつけ、30分2次発酵
  5. 5 170℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

メロンパンをアレンジして和風のメロンパンを作りました

  • レシピID:1320023368
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る