チーズの香りのしいたけの肉詰め レシピ・作り方

チーズの香りのしいたけの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
tbmrtb
tbmrtb
肉だねに粉チーズを加えて風味のある肉詰めに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ・粉チーズ・パン粉・牛乳・ドライバジル・塩こしょうを加えて混ぜる
  2. 2 しいたけの軸を取り除いて肉だねを山高に詰める
  3. 3 200℃のオーブンで15~20分焼く
     ※竹串を刺して透明な肉汁が出てくれば焼き上がりです

きっかけ

洋風の味付けの肉詰めにしたかったので

おいしくなるコツ

ひき肉は合いびき肉や鶏ひき肉でも作れます

  • レシピID:1320023364
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る