かぼちゃを巻いたチキンフライ レシピ・作り方

かぼちゃを巻いたチキンフライ
  • 約30分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
甘いかぼちゃをやわらかな鶏胸肉で巻いてフライにしました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをやわらかく茹でたら熱いうちに潰してマヨネーズ・塩こしょうと混ぜて冷ましておく
  2. 2 鶏胸肉を観音開きにして厚みが均一になるように麺棒でたたいてのばす
  3. 3 ①のかぼちゃを棒状に整えて鶏胸肉にのせて巻く
  4. 4 小麦粉・卵・パン粉をつけたら170℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

甘くてしっとりとしたかぼちゃだったのでチキンロールのフィリングに使いました

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はかぼちゃがまとまるくらいに加えて下さい

  • レシピID:1320011883
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る