かぼちゃを巻いたチキンフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃをやわらかく茹でたら熱いうちに潰してマヨネーズ・塩こしょうと混ぜて冷ましておく
- 2 鶏胸肉を観音開きにして厚みが均一になるように麺棒でたたいてのばす
- 3 ①のかぼちゃを棒状に整えて鶏胸肉にのせて巻く
- 4 小麦粉・卵・パン粉をつけたら170℃の油できつね色になるまで揚げる
きっかけ
甘くてしっとりとしたかぼちゃだったのでチキンロールのフィリングに使いました
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はかぼちゃがまとまるくらいに加えて下さい
- レシピID:1320011883
- 公開日:2017/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません