簡単美味しい♪レンジで茶碗蒸し☆ レシピ・作り方

簡単美味しい♪レンジで茶碗蒸し☆
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
味付けはうどんスープで、調理は電子レンジで♪
簡単なのに美味しい我が家の定番茶碗蒸しです☆

材料(3〜4人分)

  • 3個
  • 450ml
  • うどんスープ(ヒガシマル) 1袋
  • 長ネギ 10センチ分
  • しいたけ 2個
  • 鳥もも肉 30g
  • ゆずの皮 一切れ

作り方

  1. 1 長ネギは小口切り、しいたけは一口大にスライス、鳥もも肉は小さめの一口大に切っておく。
    ゆずの皮は千切りにしておく。
  2. 2 水、うどんスープを合わせてよく溶かし、割りほぐした卵を加える。
    混ぜたらこし器に通す。
  3. 3 耐熱容器に長ネギ、しいたけ、鳥もも肉、ゆずの皮を入れ、2で作った卵液を注ぐ。
    ふんわりとラップをし、300wで3分、以降150wで火が通るまで2分ずつ加熱したらできあがり。
  4. 4

きっかけ

茶碗蒸しが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ヒガシマルのうどんスープが良い仕事をします☆

  • レシピID:1320011859
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る