簡単美味しい♪レンジで茶碗蒸し☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
長ネギは小口切り、しいたけは一口大にスライス、鳥もも肉は小さめの一口大に切っておく。
ゆずの皮は千切りにしておく。 -
2
水、うどんスープを合わせてよく溶かし、割りほぐした卵を加える。
混ぜたらこし器に通す。 -
3
耐熱容器に長ネギ、しいたけ、鳥もも肉、ゆずの皮を入れ、2で作った卵液を注ぐ。
ふんわりとラップをし、300wで3分、以降150wで火が通るまで2分ずつ加熱したらできあがり。 - 4
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
yomogimotir
毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。
簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ
追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単なのに美味しい我が家の定番茶碗蒸しです☆