厚揚げときのこのうま煮 レシピ・作り方

厚揚げときのこのうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
きのこからも味が出てうまみたっぷりの煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯をかけて油抜きした厚揚げを食べやすい大きさに切る
  2. 2 しめじは根元を切り落とし、しいたけは薄切りにする
  3. 3 鍋に厚揚げ・しめじ・しいたけをいれたらだし汁・醤油・砂糖も入れる
  4. 4 鍋を中火にかけて10分煮る
  5. 5 盛り付けて刻みねぎをのせる

きっかけ

厚揚げを買ったので定番の煮物料理にしました

  • レシピID:1320011792
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物しめじしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る