あっという間!圧力鍋でふろふき大根☆ レシピ・作り方

あっという間!圧力鍋でふろふき大根☆
  • 約15分
  • 100円以下
yomogimotir
yomogimotir
圧力鍋を使えば簡単に柔らかくふろふき大根が仕上がります。
鍋でコトコト煮る必要無し!!

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • ひたひた
  • 味噌 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は3センチくらいの厚さで輪切りにし、面取りをしておく。
  2. 2 圧力鍋に大根を入れ、ひたひたくらいの水を入れて蓋をする。
    蒸気が出るまでは強火で、以降5分間弱火で加熱し火を止める。
  3. 3 味噌に酒と砂糖を合わせて混ぜておく。
  4. 4 圧力が完全に抜けたことを確認してから蓋を開け、器に盛って3で作った味噌をかけてできあがり☆

きっかけ

熱々のふろふき大根が食べたくなってきたので。

おいしくなるコツ

面取りして出た大根の切れ端はご飯に混ぜて炊いたり、お味噌汁の具として使っています。

  • レシピID:1320011717
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る