あっという間!圧力鍋でふろふき大根☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は3センチくらいの厚さで輪切りにし、面取りをしておく。
-
2
圧力鍋に大根を入れ、ひたひたくらいの水を入れて蓋をする。
蒸気が出るまでは強火で、以降5分間弱火で加熱し火を止める。 - 3 味噌に酒と砂糖を合わせて混ぜておく。
- 4 圧力が完全に抜けたことを確認してから蓋を開け、器に盛って3で作った味噌をかけてできあがり☆
きっかけ
熱々のふろふき大根が食べたくなってきたので。
おいしくなるコツ
面取りして出た大根の切れ端はご飯に混ぜて炊いたり、お味噌汁の具として使っています。
- レシピID:1320011717
- 公開日:2017/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋でコトコト煮る必要無し!!