肉無し!野菜ときのこたっぷりのカレー☆ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
人参、ナス、じゃがいもは乱切り、玉ねぎはくし切り、しめじは手で割いておく。
キャベツはざく切り、にんにくはすりおろしておく。 - 2 オリーブオイルを熱した鍋で、人参、ナス、ジャガイモ、玉ねぎ、しめじ、キャベツ、すりおろしたにんにくを入れて炒める。
- 3 大体火が通ったところで、水を入れて加熱しカレールーを加えて煮込む。
- 4 ごはんをよそった器に盛ってできあがり☆
きっかけ
野菜がいっぱいあったので、肉のない野菜たっぷりのカレーを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
にんにくのすりおろしは味がはっきりして深みがでるのでおすすめです。 もちろん肉有りの時でも☆
- レシピID:1320011619
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉がなくてもかなりボリュームがあります☆