プリプリ☆辛くないエビチリ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ケチャップ〜醤油までを全て合わせて混ぜておく。
長ネギはみじん切りにしておく。
エビは片栗粉と一緒に袋などに入れて振り、満遍なく粉をまぶしておく。 - 2 ごま油を熱したフライパンに、にんにくチューブとしょうがチューブを加え、香りが立ったらエビと酒を加えてしっかり色が変わるまで炒める。
-
3
1で合わせた調味料を加えて少しとろみがつくまで炒める。
最後に長ネギを散らしてごま油(仕上げ用)を振りかけたら完成☆
きっかけ
エビが安かったので。
おいしくなるコツ
今回使ったエビは背わたや殻などが取ってあるものでしたが、そうで無い場合は背わたは爪楊枝などで丁寧に取り除いて下さい。
- レシピID:1320011545
- 公開日:2017/08/31
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/11/23 14:39ありがとうございます。
白ご飯がとても美味しくいただけました。 -
ぶなしめじ06092017/09/29 22:25プリプリでおいしいです!ありがとうございました♪
-
mimi☆2017/09/23 07:27美味しくできました!
片栗粉をまぶすことで、ソースとよくからみプリプリに仕上がります♪