豚肉と玉ねぎのしょうが焼き☆ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのしょうが焼き☆
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
豚肉と玉ねぎに、たっぷりのしょうがをすりおろしたタレを絡めて♪
ご飯を食べる手が止まりません☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、しょうがはすりおろしておく。
    ねぎは小口切りにしておく。
    醤油、酒、みりんはあわせておく。
  2. 2 豚肉と玉ねぎをフライパンで炒め、肉の色が変わったら1で作った合わせタレと生姜を加えて煮詰めるように炒める。
  3. 3 少しタレが煮詰まったら完成☆ 
    お皿に盛ってねぎを散らして召し上がれ☆

きっかけ

生姜焼きが無性に食べたくなったので。

おいしくなるコツ

少しタレを煮詰めるように調理するところです。

  • レシピID:1320011445
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る