豚肉と玉ねぎのしょうが焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りに、しょうがはすりおろしておく。
ねぎは小口切りにしておく。
醤油、酒、みりんはあわせておく。 - 2 豚肉と玉ねぎをフライパンで炒め、肉の色が変わったら1で作った合わせタレと生姜を加えて煮詰めるように炒める。
-
3
少しタレが煮詰まったら完成☆
お皿に盛ってねぎを散らして召し上がれ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
yomogimotir
毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。
簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ
追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯を食べる手が止まりません☆