細ネギとしょうがとおかかの冷や奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付ける。
ねぎは小口切りにする。 - 2 豆腐の上にねぎ、かつおぶしをふりかけ、しょうがをすりおろしながらのせる。
- 3 しょうゆをお好みでかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 細ネギとしょうがとおかかの冷や奴
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)