なすと豆腐と細ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは適度に皮をむき食べやすい大きさに切って水につけてアク抜きをする。
- 2 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
-
3
豆腐はさいの目切り、玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
アク抜きしたなすも入れる。 - 4 細ネギは3センチの長さに切りそろえておく。
-
5
具材に火が通ったらみそを溶き入れる。
ねぎを入れてひと煮立ちさせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすと豆腐と細ネギの味噌汁
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)