ニラたっぷりの餃子☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは食感が残るくらいのみじん切りにしておく。
- 2 合挽き肉に、ニラ、ウエイパー、ごま油を加えて粘りが出るまでよく練る。
- 3 餃子の皮に具を包み、フライパンで焼く。皮目が少しきつね色になったところで水を入れ、蓋をして蒸らせば完成☆
- 4
きっかけ
シンプルかつ簡単に餃子を作りたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで白菜などをプラスしてもより食感が出て美味しいです。
- レシピID:1320011354
- 公開日:2017/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません