オーブンで♪ズッキーニのまるごとひき肉詰め☆ レシピ・作り方

オーブンで♪ズッキーニのまるごとひき肉詰め☆
  • 約1時間
yomogimotir
yomogimotir
半分にしたズッキーニの中身をくり抜いてひき肉を詰め、チーズを乗せてオーブンで焼いただけの簡単料理です。
ズッキーニがトロトロでケチャップともよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度で予熱しておく。
  2. 2 ズッキーニは縦半分に割り、スプーンなどで中の種(ワタ)ぶぶんをこそげとる。
  3. 3 取ったワタを細かく切り、水気をよく絞ってから、ひき肉に加え、塩胡椒をしてよく混ぜる。
  4. 4 1で作ったズッキーニのくぼみに3で作ったひき肉ダネを盛り上がるようにしっかり多めに詰める。
  5. 5 クッキングシートを引いた天板に乗せ、オーブン180度で30分〜焼く。
    ズッキーニとひき肉にしっかり火が通ればOK。
  6. 6 ひき肉の上にお好みでチーズをトッピングし、ケチャップをかけたらできあがり☆

きっかけ

ズッキーニメインの料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

タネ(ワタ)部分の水気をしっかり切る事です。

  • レシピID:1320011341
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る