節約!鶏胸肉でやわらかチーズピカタ♡ レシピ・作り方

節約!鶏胸肉でやわらかチーズピカタ♡
  • 約15分
  • 300円前後
にこにこすまいる
にこにこすまいる
お弁当にも♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにし、塩胡椒→小麦粉の順にまぶす。
  2. 2 溶き卵に粉チーズを混ぜたら、鶏胸肉を卵液にくぐらせ、油を熱したフライパンで焼いていく。
  3. 3 焼き色がついたら2で余った卵液を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。

きっかけ

鶏胸肉を使ったお弁当おかずが作りたかったので。

おいしくなるコツ

塩胡椒、チーズの量はお好みで!

  • レシピID:1320011277
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般300円前後の節約料理ピカタその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る