フェットチーネで☆豚肉入り簡単カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにしておく。
たっぷりのお湯を沸かし、パスタを茹でる。
卵は割りほぐしておく。 - 2 オリーブオイルを熱した鍋でにんにく、豚肉を炒める。そこに塩胡椒、牛乳とパルメザンチーズを加えて熱する。
-
3
茹で上がったパスタを加え、卵を入れてすぐによく混ぜる。
とろみがついたら火からおろして器に盛り付ける。
きっかけ
フェットチーネを買ってみたので。
おいしくなるコツ
卵を入れたらすぐに混ぜてください。 固まってしまうとダマになってしまいます。
- レシピID:1320011255
- 公開日:2017/05/29
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません