さっぱり食べられる☆おろしトンカツ♪ レシピ・作り方

さっぱり食べられる☆おろしトンカツ♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
yomogimotir
yomogimotir
重くなりがちなトンカツですが、大根おろしと一緒に食べるとさっぱり食べられます☆

材料(3人分)

  • トンカツ用豚肉 3枚
  • 大根 10センチ分
  • ねぎ 2〜3本
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚油 適量
  • 塩胡椒 2ふり

作り方

  1. 1 トンカツ用豚肉は包丁を入れて筋を切っておく。
    大根はすりおろし、ねぎは小口切りにしておく。
    パン粉に塩胡椒を混ぜておく。
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶし、卵、パン粉をたっぷりとつけたら180度の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3 トンカツをお皿に盛り、水気を切った大根おろしとねぎを上に乗せてできあがり☆

きっかけ

トンカツをさっぱりと食べたかったので。

おいしくなるコツ

パン粉は押し付けるようにして、たっぷりとつけてください。食感がサクサクになります。

  • レシピID:1320011253
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る