さっぱり食べられる☆おろしトンカツ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トンカツ用豚肉は包丁を入れて筋を切っておく。
大根はすりおろし、ねぎは小口切りにしておく。
パン粉に塩胡椒を混ぜておく。 - 2 豚肉に小麦粉をまぶし、卵、パン粉をたっぷりとつけたら180度の油できつね色になるまで揚げる。
- 3 トンカツをお皿に盛り、水気を切った大根おろしとねぎを上に乗せてできあがり☆
きっかけ
トンカツをさっぱりと食べたかったので。
おいしくなるコツ
パン粉は押し付けるようにして、たっぷりとつけてください。食感がサクサクになります。
- レシピID:1320011253
- 公開日:2017/05/29
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません