元気を出したい時に☆ゆで卵入り豚汁鍋♪ レシピ・作り方
![元気を出したい時に☆ゆで卵入り豚汁鍋♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38c32f2b9a91475ff7e0401fb77d8bbe3eda91c3.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
卵はゆで卵にして殻を剥いておく。
えのきは手で割いておく。
小松菜はざく切りに、ごぼうはささがきにしておく。
人参と大根は薄切りにしておく。 -
2
鍋で豚肉を炒める。
色が変わったら、小松菜以外の野菜を加えて炒める。
水、味噌、酒、醤油、みりん、ゆで卵をいれて煮込む。 -
3
食べる直前に小松菜を入れ、さっと火を通し、ごま油を回し入れたらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉や野菜もたっぷりで、元気を出したいときにぜひ☆