お弁当のおかずに☆小松菜とじゃこの炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 3枚
- じゃこ 大さじ1
- 油あげ 1/2枚
- ごま油 大さじ1/2
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1
作り方
- 1 小松菜は一口大に、油あげは細切りにしておく。
-
2
ごま油を熱したフライパンで、じゃこと油あげをカリカリに炒め揚げにする。
次に小松菜とめんつゆを加えてささっと炒めたら完成☆ - 3
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃこと油あげを香ばしく炒め揚げにすることがポイントです☆
時間の無い時のお弁当作りにぜひ。