味付け簡単☆水菜と里いものめんつゆがけ♪ レシピ・作り方

味付け簡単☆水菜と里いものめんつゆがけ♪
  • 約30分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
ほくほくのさといもに水菜と鰹節を和え、めんつゆで味付けした簡単おかずです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さといもは茹でて皮を剥いておく。
  2. 2 水菜は一口大にきっておく。
    さといもが茹で上がったら水気をよく切って器に盛る。
    鰹節と水菜を上に乗せてめんつゆをかけたらできあがり☆

きっかけ

さといもを和風で食べたかったので。

おいしくなるコツ

七味をかけても美味しいです。

  • レシピID:1320010951
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る