炒めて煮込むだけ☆鶏肉と野菜のお手軽トマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大に、人参、玉ねぎ、しめじは1センチ角サイコロ状にきっておく。
にんにくはみじん切りにしておく。 - 2 なべで鳥肉を炒め、大体火が通ったらにんにく、人参、玉ねぎ、しめじを加えて炒める。
- 3 全体に火が通ったらゆで大豆、水、トマト缶、コンソメキューブ,砂糖を加えて煮込む。
- 4 器に盛って乾燥パセリをふったらできあがり☆
きっかけ
トマト缶があったので。
おいしくなるコツ
トマトの酸味を和らげるために砂糖を入れています。 酸味がお好きで大丈夫な方は味をみながら量を調節してください。
- レシピID:1320010853
- 公開日:2017/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにもバゲットにもよく合います♪