うどん入り☆たっぷり野菜の味噌鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大に切っておく。人参は薄切り、しめじは手で割いておく。
長ネギは斜め切りに、白菜は一口大のざく切りにしておく。 -
2
鍋にごま油を熱し、鶏肉と野菜(人参〜もやし)を入れて炒める。
大体火が通ったら水、だしの素、味噌を入れて溶かす。 - 3 最後にうどんを入れて(いっぺんに入れると伸びてしまうので、2袋ずつくらいに分けて入れてください)完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682017/03/31 13:35とっても美味しく頂きました☆
ごちそうさまでした〜☆
うどんも入ってボリューミー、寒い季節にぴったりです☆