豆腐とチンゲン菜と玉ねぎのスダチ風味のお吸い物 レシピ・作り方

豆腐とチンゲン菜と玉ねぎのスダチ風味のお吸い物
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
すっぱいのが好き。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて煮立てる
  2. 2 玉ねぎは細切りに、豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  3. 3 具材に火が通ったらお椀に入れ、すだちを絞り入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010599
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
豆腐とチンゲン菜と玉ねぎのスダチ風味のお吸い物
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る