具材たっぷり♪海老と野菜のあったかスープ☆ レシピ・作り方

具材たっぷり♪海老と野菜のあったかスープ☆
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
海老と野菜、とうふとしょうがを使った寒い季節にぴったりのあったかスープです☆

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 海老は酒(分量外)を振って臭みをとっておく。
    白菜は一口大に、人参は薄切りにしておく。
    しょうがはみじんぎりにしておく。
  2. 2 鍋に分量のお湯を沸かし、とうふ1/2量を適当に崩しながら入れ、人参、白菜、生姜、海老を加える。
  3. 3 中華スープの素を入れて具材が火が通れば完成☆
    器に盛ってごま油を振りかけて召しあがって下さい。

きっかけ

海老のスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

卵を溶き入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1320010584
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
えびのスープ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る