現在地
 > 
エビ  > 

具材たっぷり♪海老と野菜のあったかスープ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具材たっぷり♪海老と野菜のあったかスープ☆
  • 500円前後

海老と野菜、とうふとしょうがを使った寒い季節にぴったりのあったかスープです☆

作り方

  • 1

    海老は酒(分量外)を振って臭みをとっておく。
    白菜は一口大に、人参は薄切りにしておく。
    しょうがはみじんぎりにしておく。

  • 2

    鍋に分量のお湯を沸かし、とうふ1/2量を適当に崩しながら入れ、人参、白菜、生姜、海老を加える。

  • 3

    中華スープの素を入れて具材が火が通れば完成☆
    器に盛ってごま油を振りかけて召しあがって下さい。

きっかけ

海老のスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

卵を溶き入れても美味しいと思います。

レシピID: 1320010584

公開日:2016.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えびのスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲具材たっぷり♪海老と野菜のあったかスープ☆のページ上部へ