旬レシピ☆ヒイカと里芋の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は下ゆでをして皮を剥いておく。
ヒイカも下処理をして、たっぷりのお湯でさっと茹でておく。
ヒイカ下処理レシピはこちら→レシピID:1320010429 -
2
茹でた里芋を一口大に切っておく。
鍋にヒイカと里芋を入れ、調味料と水を加えてアジが全体に回るよう軽く混ぜつつ煮る。 - 3 全体に火が通ったら小松菜を入れて軽く混ぜ、火を止める。
- 4 お皿に盛って完成☆
関連情報
- 料理名
- ヒイカと里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヒイカは下処理が必要なため、少し調理時間がかかりますが、季節のものを頂く幸せには替えられません♪