少ないお肉でヘルシーに☆なす豚丼のお豆腐乗せ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
味噌以下の調味料を混ぜておく。
なすと豚肉はサイコロ状の角切りに切っておく。
ネギは小口切りにしておく。 - 2 豆腐を湯煎、またはレンジで温めておく。
-
3
ごま油を熱したフライパンになすを入れ、全体に火が通ったら豚肉を加えて炒める。
調味料を加えしっかり味がまわるまで炒まる。 - 4 お湯を切ったお豆腐を器に盛り、その上になすと豚肉、長ネギをふりかけて完成☆
きっかけ
お豆腐が進む濃い味付け、かつ肉を少しだけ使った料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は豆板醤を加えても美味しいと思います。 さっぱり召し上がりたい方は素炒めした後にポン酢をかけても美味しいと思います。
- レシピID:1320010431
- 公開日:2016/11/11
関連情報
- 料理名
- なすと豚肉のお豆腐のっけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いめの味付け♪