寒い日にぴったり☆具沢山ポトフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は茹で卵にしておく。
玉ねぎはくし切り、人参、じゃがいも、ピーマンはひと口大に切り、ベーコンは1センチ幅に切っておく。 -
2
鍋でベーコンを炒め、じゃがいも、人参、玉ねぎも炒める。
水とコンソメを入れて具材が柔らかくなるまで加熱する。 - 3 食べる直前にこしょう、卵、ピーマンを入れてさっと加熱したら器に盛って出来上がり☆
きっかけ
寒くなってきて暖かいポトフが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
味が薄ければコンソメをもう一つ足して召し上がってください。
- レシピID:1320010384
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 具沢山ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山ポトフで温まってください♪