甘酢しょうが入りもやしそうめん汁 レシピ・作り方

甘酢しょうが入りもやしそうめん汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
お寿司についてくる甘酢しょうがを入れてみたよ。

材料(2人分)

  • そうめん 1束
  • もやし 1/3袋
  • 甘酢しょうが 10g
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示通りに茹でて、ざるにあげ水で塩分を洗い流し、2等分してお椀に入れておく。
  2. 2 鍋に★を入れて煮立てる。
  3. 3 もやしを入れて1分ほど中火で加熱したら火を止めて、そうめんの入ったお椀にかける。
  4. 4 甘酢しょうがをのせて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010338
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
甘酢しょうが入りもやしそうめん汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る