豆腐とわかめと春雨の和風スープ レシピ・作り方

豆腐とわかめと春雨の和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
カット春雨は便利ですね。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • ワカメ 20g
  • カット春雨 15g
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて煮立てる。
  2. 2 豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
    カット春雨は乾燥のまま鍋に入れる。
  3. 3 ワカメは水で戻して食べやすい長さに切りそろえ、鍋に入れる。
  4. 4 ひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010286
  • 公開日:2016/10/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープわかめ
料理名
豆腐とわかめと春雨の和風スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/02/05 02:06
    豆腐とわかめと春雨の和風スープ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る