現在地

豆腐とわかめと春雨の和風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    1/4丁

  • ワカメ

    20g

  • カット春雨

    15g

  • ★水

    500cc

  • ★粉末かつおだしの素

    小さじ1

  • ★しょうゆ

    小さじ2

  • ★塩

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とわかめと春雨の和風スープ
  • 100円以下

カット春雨は便利ですね。

作り方

  • 1

    鍋に★を入れて煮立てる。

  • 2

    豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
    カット春雨は乾燥のまま鍋に入れる。

  • 3

    ワカメは水で戻して食べやすい長さに切りそろえ、鍋に入れる。

  • 4

    ひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

晩御飯に。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > わかめ

レシピID: 1320010286

公開日:2016.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.02.05

    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

    わ~い!
    作ってくれてありがとうございました♪
    今週末寒くなるっていってるので身体に気をつけてね!レポありがとう♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐とわかめと春雨の和風スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和風スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐とわかめと春雨の和風スープのページ上部へ