塩さんまのフライパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩さんま 2尾
- すだち 2個
作り方
- 1 塩さんまは頭としっぽをとり、おなかに包丁を入れ内臓をとり、水洗いする。
- 2 フライパンにフライパン用ホイルシートをひいて、中火に火をつける。
-
3
フライパンがあたたまったら、さんまをおく。
片面7~8分焼き目がつくまで焼く。 -
4
両面焼けたら火を止める。
すだちをしぼりかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 塩さんまのフライパン焼き
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)