☆超簡単☆絶品塩焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎ、人参、豚バラを火が通りやすいように小さめに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、豚バラを炒める。
-
3
ある程度火が通ったら、キャベツ、玉ねぎ、人参を入れ炒める。
この時に塩を振りかけ、味を付ける。 - 4 全体に火が通ったら、うどんを入れ、水と日本酒を加える。
-
5
味の素、塩胡椒で味付けしながら、一気に強火で炒める。
焦げ付かないように強めに混ぜながら水分を飛ばす。
水分が飛んだら、皿に上げて、鰹節をかけて出来上がり。
きっかけ
昔キャンプで親戚のおじちゃんに作ってもらった焼きうどんが忘れられなくて、再現しました!
おいしくなるコツ
料理酒でなく、日本酒を使う方が美味しく出来上がります。 味の素、塩胡椒は少し多いかな、と思うぐらいの方がやみつきになるかもです!
- レシピID:1320010061
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- 料理名
- 昔ながらの塩焼きうどん!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません